首页 >>工会概况
工会概况

 

 

福建中医药大学工会委员会简介
 
福建中医药大学工会是于1980 年5月恢复成立,由时任副院长张世芳兼任校工会主席。全校现有22个分工会和4个基层工会,会员约2500人.
校工会成立后,始终在校党委的领导下,按照围绕中心,服务大局,主动融入的基本要求,以教书育人、服务育人、管理育人为载体,开展党政工共建教工之家、师德师风建设、和“五一先锋岗”创建等活动,树立教职医护员工爱岗敬业,建功立业的良好氛围,促进学校的教学、科研、管理、医疗等各项事业的发展。积极协助支持校党委贯彻执行党的路线、方针、政策,做好教职医护员工的思想政治工作,支持和参与学校改革发展,努力关心维护会员的合法权益和帮扶困难教职医护员工。组织开展健康活泼文体活动,充分调动发挥教职医护员工的工作积极性,认真履行民主管理的神圣职责,发挥校院二级教代会和校务公开的民主制度,调动广大教职工以主人翁精神积极参与和监督学校的发展,为学校改革、发展、稳定的关系发挥其应有作用。