首页 >>活动风采
第七届 “河洛·青春 do re mi ”校园师生十佳歌手大赛圆满结束

201748日晚,由福建中医药大学工会委员会,共青团福建中医药大学委员会主办,福建中医药大学学生社团联合会承办的第七届 “河洛·青春 do re mi ”校园师生十佳歌手大赛决赛在细雨中的延平后灯光篮球场举行。

决赛共分为三轮,第一轮中老师和多名选手共同演绎歌曲的师生合唱环节特别受到评委及观众们的喜爱。紧接着第二轮又进行了具有中医药特色的方歌演唱,演唱过后还出现了以中国民族音乐常识为考核点的考核环节,以老师清唱,选手猜其出处及歌名的方式来考核选手对各民族音乐的了解程度。最后一轮的冠亚季排位赛让现场的评委和观众都深深沉浸在音乐的海洋中。所有歌曲演唱完毕后,教师组刘赟、李嘉怡、王艺、李宇涛、陈鹏、周伟峰六位老师获得最佳歌手奖,学生组卢皓瀚、杜中挺、张皖阳三名选手分别摘得冠亚季军,现场评委为所有选手颁发了相应的奖状.

本次校园师生十佳歌手大赛激发了我校师生中医药传统文化的兴趣与热爱,丰富师生们的课余生活,比赛中所展现出的师生情、同学情。加强了师生交流,更将歌曲融进情感,展现福中医师生的风采。