首页 >>活动风采 >>工作动态
关于成立校教职工舞蹈爱好者协会的通知

 

福建中医药大学工会委员会
工会[2014]6号
━━━━━━━━━━━━★━━━━━━━━━━━
关于成立校教职工舞蹈爱好者协会的通知
 
各分工会:
为活跃我校教职工的文体生活,促进教职工身心健康,经研究,成立校教职工舞蹈爱好者协会。现将有关事项通知如下:
一、校教职工舞蹈爱好者协会是以发展健身舞蹈运动、增强教职工体质为宗旨的我校群众团体,在校工会指导下,依据法律、校规、校纪及本协会章程开展活动。凡我校热爱舞蹈健身运动的教职工均可报名参加。
二、校教职工舞蹈爱好者协会组织机构:
会长:王玉露
副会长:高弘建
秘书长:李玲
三、报名参加协会的教职工,请与高弘建老师联系。联系电话:22861137。
特此通知。
校工会
2014年4月4日
附:福建中医药大学教职工舞蹈爱好者协会章程
 
福建中医药大学教职工舞蹈爱好者协会章程
 
第一章 总  
第一条 福建中医药大学教职工舞蹈爱好者协会(以下简称舞协)是在校工会领导下,教职工自愿组成的社团组织。
第二条 舞协的宗旨是丰富教职工生活,增强教职工的身体素质,活跃校园文化、增强教职工凝聚力,促进教职工之间的交流和友谊,促进教职工全面发展;陶冶教职工的情操,培养教职工的团队协作精神,以良好的状态投入工作,为学校的改革发展多做贡献。
第三条 本章程以遵守国家一切法律为基础,服从福建中医药大学社团管理条例。接受校工会的监督与指导。
第二章 细  
第四条 组织机构
1、协会设会长一名,副会长一名,秘书长一名。会长负责日常训练及组织各项活动。副会长负责舞协的财务财产管理,收取会费、公布经费使用情况等项工作。秘书长负责协会具体事宜的筹办。
2、会长、副会长由全体会员大会推举产生。每两年改选一次。
3、舞蹈队:是协会进行对外交流的主体,由领队、教练和水平较高的会员组成。
第五条 负责人的产生与罢免
1、 协会的最高权力机构是会员大会,其职责是:
(1)制定和修改章程;
(2)选举和罢免委员会委员(为了舞蹈协会的成立准备及活动的正常开展,第一届委员会委员暂由协会筹备组成员担任,期限为一年,一年期满改选,以后每二年改选一次);
    (3)审议委员会的工作报告和财务报告;
    (4)决定协会的其他重大事宜。
2、会员大会由委员会召集,须有2/3以上的会员出席方能召开,其决议经到会会员半数以上表决通过方能生效。
    3、协会委员会是会员大会的执行机构,其职责是:
    (1)组织协会一切活动,管理财务;
    (2)对会员大会负责,向会员大会报告工作情况;
    (3)决定会员的吸收和除名;
    (4)与会员保持沟通和联络,及时讨论会员提出的意见和建议。
    4、 委员会委员应当处事积极、热情和谦慎。尽心尽力为协会和会员做好每一件与协会相关的事务。愿意为了协会活动的正常进行在时间和精力上做出牺牲,并不断想方设法提高协会活动质量,增加活动内容。委员会委员的劳动应得到所有会员的尊重和积极配合。
    5、 委员会委员常设:
    会长一名 全面管理协会的各项工作
    副会长一名 具体负责管理协会
秘书长一名 具体实施协会的各项事宜
(组织结构在每届改选时可以根据具体情况作适当调整。)
第五条 舞协工作
1、结合我校的特点和实际情况,开展群众性的舞蹈运动。
2、配合校工会举办的教职工文体比赛;不定期地开展与其他院校、社会间的友谊比赛活动。
3、开展协会内部的训练和比赛,提高会员的身体素质和竞技水平。
4、聘请教练进行训练。
5、组织教职工观摩舞蹈比赛。
6、协会每一学期召集全体队员大会一次, 研究舞蹈队事务和活动计划。
第六条 舞协活动时间为:每周一次,具体活动时间由协会委员会决定;每个协会成员根据自己的情况合理安排活动的时间,原则上要求每周必须来一次,签名为准,有事情可以向协会请假。
第七条 会  
1、入会凡本校在职教职员工,或在本校工作一年以上的其他工作人员,能自觉遵守舞协章程,承担相应义务的,均可向舞协提出入会申请。经舞协审批后,办理入会手续,正式加入舞协。
2、退出舞协,理应声明,但连续三次无故缺席协会活动,视为自动退队。
第八条 会员权利
1、入会自由,退会自由。
2、协会内的选举权和被选举权。
3、向协会工作提出个人意见和建议的权利。
4、对协会会长、副会长及其它工作人员的监督权。
5、对协会各项活动尤其是财务支出状况的知情权。
6、参加协会统一组织的各项活动的权力。
7、获得舞蹈技术培训的权利。
第九条 会员义务
1、执行协会的安排和决议,维护协会的声誉,维护学校形象。
2、自觉服从舞协安排。积极参加舞蹈队组织的活动。
3、对会内其他会员提供舞蹈技术指导,认真完成协会安排的各项训练任务。
4、发扬集体主义和互爱、互助的精神,对办好协会,提出自己意见和建议。
5、爱护舞蹈队的设备器材,爱护学校设施。
6、会员应按时交纳会费。
第十条 舞协经费
1、由学校工会划拨活动经费。
2、其他单位或部门、社会团体、个人等捐赠和资助;
3、协会经费由会长、副会长、共同指派专人进行管理。管理者须定期公开帐目,自觉接受会员质询。对协会经费支用情况,校女工委有权进行监督。
4、协会经费只能用于租赁场地、购服装、协会公共活动等。
第十一条 附  
本章程如需修改补充, 由舞协提出,会员大会讨论后,报校工会批准。