首页 >>活动风采 >>工作动态
关于参加第九届“海峡两岸职工创新成果展”的通知

 

关于参加第九届“海峡两岸职工创新成果展”的通知
 
各分工会:
接上级工会通知,福建省总工会拟在“6·18”期间举办第九届“海峡两岸职工创新成果展”。请我校有符合参展项目的教职工积极申报,并于4月15日前将申报项目材料报送校工会,由校工会汇总后统一登录申报。请直接将申报项目材料电子版发送到邮箱:736476199@qq.com。具体项目申报事项请参照附件(闽工办[2014]18号文件)。
特此通知。
 
 
                               校工会
                            2014年3月31日
 
 
 
 
 
 
附件:
 
闽工办〔2014〕18
 
福建省总工会办公室关于举办
第九届“海峡两岸职工创新成果展”的通知
 
各设区市总工会,平潭综合实验区工会工委,省级各产业(系统)工会、省总工会直属企业工会工委:
为鼓励职工开展发明创造活动,展示职工创新成果,促进职工发明成果转化,推动我省深化实施创新驱动战略、再创改革发展新优势,中华全国总工会、福建省总工会决定在第十二届“中国·海峡项目成果交易会”(以下简称“6·18”)上继续举办第九届“海峡两岸职工创新成果展”(以下简称“成果展”)。现将有关事项通知如下:
一、项目申报条件
    请各单位面向社会、企业征集、筛选一批与百姓生活需求相关的职工小发明小创造项目,从地区特点、产业优势及企业需求出发,征集筛选一批重点项目,申报的项目要符合国家产业政策要求,为近年来职工自主创新、原始性发明、也可以是新工艺、新技术、新材料和创新操作法,且市场预期好、投入产出高,可实现技术转让的项目。已参加过往届成果展的项目原则上不予推荐。
二、项目征集和对接
(一)项目征集。由设区市总工会、平潭综合实验区工会工委,省级产业(系统)工会和省总工会直属企业工会工委自行负责组织项目征集,指导申报项目的单位于3月5日后登陆劳动·创造网www.ld-cz.org.cn)“交易平台”,认真完整填写并提交相关资料。
(二)劳模工作室。请各有关单位在省总工会今年命名的劳模工作室中择优推荐一家,并于5月10日前将劳模工作室技术创新成果材料上报省总经济技术部。
(三)项目对接。各有关单位要加强指导,举办形式多样项目洽谈会、推进会等推介活动,促进职工创新成果对接转化,并于5月20日前向省总工会经济技术部报送对接项目(含企业内部转化)。
根据中央和省委省政府有关规定,今年成果展不再组织评奖活动。
    三、参展要求
    根据6·18组委会的要求,第九届成果展按照专业化、市场化运作,各设区市总工会、平潭综合实验区工会工委,省级各产业(系统)工会和省总工会直属企业工会工委限推荐一个项目参展,参展项目可为劳模创新成果、特色技术创新活动或具有国内外领先技术的企业创新项目,并具有首创性、新颖性、实用性、先进性,具备市场预期好、投入产出高,实现转化前景。参展企业可根据需要申请摊位面积,展位设计布置,人员食宿费用自理。参展项目由推荐单位汇总后,于4月25日前报送省总工会经济技术部审定。
四、工作要求 
    (一)加强领导。各级工会要高度重视,成立专门机构,指定专人负责,高质量、严标准做好项目申报、征集、推荐、参展及对接项目后续跟踪服务等工作。
(二)认真组织。各单位要认真组织,密切配合。指导申报项目的发明人或单位认真填报项目,积极寻找投资方,抢抓机遇,充分利用“6·18”平台,对接新项目、结交新客户、开拓新市场,努力寻找新的发展机会。
(三)大力宣传。各级工会要充分运用网络、报纸、电视等新闻媒介宣传职工发明创新项目、创新成果和发明事迹,及时报道发明项目,大力弘扬职工首创精神,促进项目转化。各单位可发明人事迹、本单位好的做法,于515日前报送至省总工会经济技术部电子邮箱(fjldcz@163.com)。
联系人:蔡明华、高帆,0591-8771360587725243,传真:0591-87725243
 
 
福建省总工会办公室
2014年3月7日       
 
 
 
 
 
 
 
 抄送:全国总工会办公厅,省发改委,“6·18”组委会。     
 福建省总工会办公室                  2014年3月7日印发